Рено Дастер - Renault Duster

Герб России

 

 

 

Renault Duster

Бланки договора купли-продажи автомобиля

 

 

Renault

 

 

РЕНО ДАСТЕР | ОТЗЫВЫ

Сегодня 29.07.2015 Добавить отзыв (правила) Вернуться на главную

Отзывы владельцев
 

Страницы:  1  2  3  4  5  ... 91

Димон (28.07.2015 12:57:44)
    Согласен с Алексом в том, что Дастер стал менее привлекательным после его модернизации в 2015 году. Это уже отразилось на покупательской способности всех автомобилей марки Renault. Их продажи в первом полугодии 2015 года скатились на последнее место среди всех иномарок, продаваемых в России. Изначально Рено Дастер разрабатывался и продавался как бюджетный и экономичный кроссовер, полностью адаптированный к российским условиям. В 2015 году вышло же так, что его цена выросла от первоначальной почти на 100 000 рублей, заправляться теперь нужно топливом не ниже ЕВРО-5 (что также влияет на расходы потребителей), ну а насчет налогов и страховки я вообще не упоминаю. Раньше автомобилисты при покупке Рено Дастер даже закрывали глаза на то, что кузов этого автомобиля не оцинкован, что является очень существенным недостатком, но это как-то компенсировалось его невысокой стоимостью и комплектацией двигателями небольшой мощности, что позволяло автомобилистам уплачивать невысокие налоги и страховку. Теперь это все разрушено, да и ОСАГО к тому же взлетело в 2 раза! Никакое изменение внешнего вида Renault Duster не компенсирует те расходы, которые придется уплачивать его владельцам, купившим кроссовер в 2015 году. Лучше бы специалисты Renault подумали о том, как убрать такие недостатки автомобиля, как оседающая грязь на задних дверях, летящая из-под передних колес, или установить в арки колес штатные пластиковые локеры, позволяющие в несколько раз увеличить срок службы кузова автомобиля. При этом расходы были бы минимальны, а КПД максимальный. Однако, ничего этого не делается, а лишь изменяется внешний вид автомашины, путем замены решетки радиатора и установки других фар, а также автомобиль комплектуется двигателями большей мощности, требующими использования высококачественного топлива. В результате только растет цена кроссовера и затраты на его обслуживание.
    907
 
Alex (19.07.2015 11:59:18)
    Всем привет!
    Уважаемые автомобилисты, успевшие купить новенькие автомобили Рено Дастер до 2015 года выпуска – Вам всем сильно повезло! С этого года в компании Renault по всей видимости решили, что в нашей стране на всех автозаправках стало продаваться топливо высочайшего европейского качества и поэтому на Duster стали устанавливать двигатели не адаптированные к российским условиям (стандарт ЕВРО-4), а работающие на топливе более высокого качества (стандарт ЕВРО-5), которое добросовестно делают в Европе. В связи с этим увеличилась и мощность этих силовых агрегатов при тех же существующих объемах цилиндров. Например: дизельная модель Renault Duster 1.5 dCi, ранее имевшая 90 л. с., теперь стала 109 л. с.. А это значит, что владельцам автомобилей с 2015 года выпуска теперь чуть ли не в два раза придется переплачивать за ОСАГО и транспортный налог, согласно существующему в России законодательству, да и к тому-же количество обращений в автосервис, конечно-же должно возрасти. Хочу «поздравить» специалистов Renault, придумавших это нововведение, с дальнейшей непривлекательностью кроссовера Рено Дастер и очередным оттоком клиентов.
    Как говориться: - «Хотелось как лучше, а получилось как всегда!!!».
    906
 
Ольга (25.06.2015 08:59:01)
    Нашему Дастеру уже 2,5 года, покупали новый в автосалоне. Машина нравиться всей нашей семье - мягкая, удобная, проходимая и имеющая отличный внешний вид. В автосалоне обслуживание находится на высоком уровне - приехали в автосервис, отдали ключи менеджеру, где автомобилю сделали текущий ремонт в течение 2-х часов. Пока делали ТО, мы попили кофе и посмотрели телевизор, а сынишка с радостью поиграл в игры на смартфоне (бесплатный интернет). Поначалу думали, что обслуживание будет дорогим, однако это не так - первое ТО обошлось в 4,5 тыс. руб, а второе в 7. За все время эксплуатации не было никаких хлопот. Авто замечательное, просто на ура!
    905
 
Иван (11.04.2015 00:58:27)
    Renault Duster - дизель 1.5 dCi.
    Простой, надежный, удобный и экономичный автомобиль, обладающий хорошей проходимостью и полностью соответствующий рекламе. Там, где легковая сядет - Дастер пройдет! Машине год и за это время не было никаких проблем, только хорошие впечатления. Расход топлива по городу: 6 - 7 литров, по трассе: 5, налог - минимальный. Все ямы и колдобины глотает легко, мощности двигателя хватает, в салоне все удобно и комфортно, даже есть подогрев задницы. На морозе заводится превосходно, правда салон прогревается не очень быстро. Летом от жары замечательно спасает кондиционер. Машиной доволен и всем рекомендую именно дизель - не пожалеете!
    904
 
Антон (15.01.2015 15:41:25)
    В конце 2014 года завод Renault в Москве временно прекратил сборку автомобилей из-за колебания курса валют, поэтому и происходят некоторые трения - в автосалонах попросту нет новых машин. Официальный дилер Рено не закрывает продажи своих автомашин, а лишь временно приостанавливает. Такая ситуация сложилась и на других автозаводах: Ford (во Всеволожске), Mitsubishi ("ПСМА РУС"), Peugeot и Citroen. Надо просто набраться терпения и немного подождать. Кстати, Renault Logan 2 и Sandero 2, собираемые на АвтоВАЗе, продолжают сходить с конвейера, завод работу не приостанавливал, а лишь временно сократил их выпуск.
    903
 
Илья (15.01.2015 00:07:33)
    "Официальный дилер закрывает продажи Рено в городах и оставляет людей без машин и денег. Будьте осторожны, никто не несет ответственности! (Архангельск)."
    "Вас приветствует Самара. По такому же сценарию у нас пострадало 90 человек. Считаю, что сценарист один - Рено Россия, только исполнители разные: сначала вы (но по-моему, до вас кто-то уже был), а теперь мы. Сейчас кастинг проводится в другом городе (пока не известен), но премьера не заставит себя ждать."
    "Подскажите, как у Вас дела? Кто-нибудь машину получил? Мы в большинстве боремся за возврат авто. Поделитесь опытом."
    "Мы тоже и в Прокуратуру, и к Президенту. Пока тишина. В Прокуратуре не видят состава преступлений (нет мошенничества), хотя всё как и у вас - один в один."
    902
 
Димон (28.12.2014 11:49:02)
    Renault Duster 2.0 (бензин, механика) - машина просто зверь и при этом очень мягкая, динамика на высоте, дорогу держит замечательно, большой багажник, в салоне все удобно, правда хотелось бы побольше комфорта, но за такие деньги и этого хватает. Владею автомобилем 2 года - доволен всем.
    901
 
Петр (29.11.2014 13:17:29)
    Пересел на Рено Дастер с Нивы весной этого года, впечатления самые замечательные: все удобно и комфортно, проходимость на высоте, дорогу держит превосходно, особенно нравится мягкость подвески. Движок хоть и дизельный, но при этом в салоне полная тишина (не отличишь от бензинового) - нет такого эффекта работы дизеля, как например на маршрутных такси. Расход топлива по городу 7 литров, по трассе - 5. Накатал 15 000 км - за это время не было никаких проблем. Техническое обслуживание делал при накате 10 000 км у официального дилера, обошлось в 7 000 рублей (сделали диагностику, провели обтяжку ходовой, поменяли фильтры, масло и колодки). Автомашиной и работой сервисного центра доволен. По сравнению с предыдущим авто, Дастер просто конфетка, Нива-Ш - отдыхает!!!
    900
 
Сергей (28.11.2014 12:36:13)
    Владею Дастером 2 года, в целом машина хорошая. За все время эксплуатации были небольшие неприятности с электрикой: сгорела лампочка заднего хода и вышел из строя предохранитель прикуривателя, причем не сгорел, а просто отвалился контакт внутри его. Думаю это из-за российских комплектующих, не научились их еще качественно делать у нас. Если в дальнейшем и двигатели будут собирать в России, то это обязательно приведет к неприятным последствиям. Ну а пока все хорошо, прошел 60 000 - полет нормальный!
    899
 
Автомобилист (22.11.2014 11:00:32)
    Заказал Рено Дастер в автосалоне "Рольф" Санкт-Петербург, взяли предоплату 14 000 рублей. Дилер предлагал купить имеющуюся в салоне бензиновую модель, но я отказался, т. к. мне больше важна экономия топлива, а значит дизель, но его к сожалению не оказалось. Из допов выбрал: сигнализацию, литые диски, видеорегистратор, камеру заднего вида, мультимедиа с навигатором, фаркоп, дуги на рейлинги, подушки безопасности, защитную сетку радиатора, тонировку задних стекл, антикоррозийную обработку, а также резиновые коврики в салон и поддон в багажный отсек. Общая сумма заказа составила 900 000 рублей. Менеджер также предупредил, что в следующем году будет подорожание авто из-за ослабления курса рубля и по приходу машины нужно расчитывать будет уже приблизительно на лимон. Не знаю, успею ли я получить заказ в этом году или придется переплачивать, но тем не менее походкой в автосалон остался доволен.
    898
 
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 91

 

Автомобилистам

Рено Дастер 2014 - обновление автомобиля.

ESP - система курсовой устойчивости.

Замена масла - инструкция, инструменты цветные иллюстрации.

Замена воздушного фильтра - аналоги, регламент, руководство, фото.

Замена салонного фильтра - регламент, инструкция, видео, фото.

Замена передних тормозных колодок - инструкция, регламент, рекомендации, фото.

Замена задних тормозных колодок - регламент, инструкция, фотографии.

Рено Дастер отзывы владельцев - список сообщений по датам.

Трейд-ин - поменять старый автомобиль на новый.

Трейд-ин

Автомобили Renault

Renault Logan Renault Fluence Renault Megane
Рено Логан Рено Флюенс Рено Меган
Renault Megane 3 Renault Kangoo Renault Clio
Рено Меган 3 Рено Кангу Рено Клио
Renault Latitude Renault Laguna Renault Scenic
Рено Латитьюд Рено Лагуна Рено Сценик
Renault Symbol Renault Koleos Renault Sandero
Рено Сибол Рено Колеос Рено Сандеро
Renault Sandero Stepway
Рено Сандеро Степвей

Новости

 

Официальный дилер Рено в России

 

Дастер | Цена | Характеристики | Фото | Видео | Новости | Ремонт | Отзывы


Copyright © 2011 - 2015 "РЕНО ДАСТЕР ОТЗЫВЫ". Все права защищены. Renault Duster.